Peuyeum

Kuliner

Peuyeum

Bahan Utama :

Peuyeum
Singkong
Peuyeum
ragi
Peuyeum
air

Peuyeum merupakan makanan khas Kota Bandung yang sudah sangat terkenal dan memiliki banyak penikmat baik dari Kota Bandung sendiri ataupun luar Kota Bandung. Peuyeum merupakan olahan singkong yang difermentasi dan memiliki cita rasa yang khas. Cukup mudah untuk membuat dan mengolah peuyeum.

Cara membuat peueyum adalah dengan menyiapkan bahan dasar singkong, air, dan ragi. Pertama, singkong yang sudah dikupas kulitnya dicuci bersih, kemudian direbus dengan air hingga berubah tekstur menjadi agak lembut. Kemudian singkong dibungkus dengan daun pisang yang sudah ditaburi ragi sebelumnya, setelah itu singkong ditata rapi dan dibiarkan selama dua atau tiga hari dalma wadah tertutup. Setelah dua atau tiga hari singkong sudah menjadi peuyeum dan siap untuk disantap.